Комбайн клаас

Основанная в Вестфалии в 1913 году братьями Клаас фирма изначально занималась изготовлением сноповязальных машин. Разработка первого зерноуборочного комбайна началась в 1930 году. В 1936 году на рынке появился первый комбайн, предназначенный для работы в европейских условиях. 1953 год ознаменован выпуском первого самоходного зерноуборочного комбайна. Современная фирма CLAAS представляет собой концерн с многочисленными заводами в странах Европы, Соединенных Штатах Америки, Индии с дилерской сетью по всему миру. В России первый зерноуборочный комбайн клаас был продан в 1991 году, спустя шесть лет в Москве было открыто первое представительство фирмы. В 2003 году в Краснодаре началось строительство завода CLAAS по выпуску комбайнов. Уже в мае 2005 года состоялось торжественное открытие завода, а через год выпущены первые 400 зерноуборочных комбайнов MEGA. ООО «КЛААС» является дочерним предприятием одноименной немецкой компании и на сегодняшний день собирает зерноуборочные самоходные комбайны LEXION 770-740, LEXION 670-620, TUCANO 480/470, TUCANO 450-320, AVERO, и силосоуборочные комбайны JAGUAR 900-830 и JAGUAR 810, а также трактора ATLES самых передовых технологий. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 1000 машин в год. В среднем с конвейера в день сходит 3-5 комбайнов.

За пять лет работы, завод стал полноценным производителем комбайнов и обеспечивает своей продукцией отечественное сельское хозяйство. Намечается производство комплектующих техники на предприятиях России, что увеличит отечественную долю в производстве комбайнов и тракторов. Для малых и средних сельскохозяйственных предприятий, комбайн клаас AVERO 160 – просто находка, так как делает их независимыми перед обстоятельствами. AVERO 160 работает на двигателе Caterpillar С 6,6 мощностью 116 кВт/158 л.с. Отличие от других моделей заключается в молотильной системе. Молотильный барабан рассчитан на уборку самых различных сельскохозяйственных культур. Для уборки семечки или кукурузы меняются сегменты в барабане.

В просторной комфортабельной кабине машинист регулирует и контролирует все функции комбайна, не выходя из кабины с помощью многофункционального джостика и регулируемой колонки рулевого управления. Информационная система комбайна (CIS) информирует оператора о заполнении бака, о температуре, вентиляции и т. п. Автоматическое управление жатки копирует все неровности почвы вдоль и поперек движения комбайна, в результате чего высота срезания определяется автоматически, что облегчает работу комбайнера в ночное время или на пересеченной территории.

Для средних и мелких сельскохозяйственных предприятий фирмой CLAAS также налажен выпуск зерноуборочных комбайнов марки DOMINATOR. Маневренный и компактный механизм на сравнительно небольших земельных наделах поможет собрать урожай в оптимальные сроки. Имея собственную технику, погоду всегда можно обыграть. Модельный ряд DOMINATOR представлен: DOMINATOR 130, DOMINATOR 140, DOMINATOR 150.
Технические характеристики зерноуборочного комбайна CLAAS «DOMINATOR 150″:
двигатель CATERPILLAR 3056E: 112 / 152 кВт/л.с. (EWG) 104 / 140 кВт/л.с. (ECE),
зерновой бункер, емкость — 4000 л.,
гидравлический привод колес (макс. 20 км/час),
редуктор оборотов молотильного барабана (650-1500 об/мин),
кабина водителя с отоплением и кондиционером,
управление процессов с соломой,
стандартная система очистки,
руководство по эксплуатации каталог запчастей,
ящик с инструментами,
электрическое регулирование числа оборотов мотовила,
гидравлическое горизонтальное регулирование мотовила,
шины, не уравниваемой оси 18,4-30 12PR R1 TT KB,
шины уравниваемой оси 11,5/80-15,3 8PR IMP TT,
Зерновая жатка с шириной захвата 6 м (без автоконтура),
Дополнительное оборудование.

Различие этих моделей:
DOMINATOR 130 — механический бесступенчатый ходовой привод.
DOMINATOR 140 — гидростатический ходовой привод.
DOMINATOR 150 — увеличенный зерновой бункер и двигатель повышенной мощности.

Все эти модели зерноуборочных комбайнов CLAAS можно приобрести на российском рынке сельскохозяйственной техники. Кроме новых, прямо с конвейера комбайнов, существует множество предложений продажи подержанной техники, транспортировка которых осуществляется из Германии, Голландии и других стран Европы. Так как модернизация в нашей стране только набирает обороты, сельское хозяйство еще не крепко стоит на ногах, качественная и прочная иностранная б.у техника пользуется повышенным спросом у российского населения, в основном из-за цены. На новые средства не хватает, а отечественные зерноуборочные комбайны пока не пользуются особым доверием и не выдерживают конкуренции с иностранцами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.