Сельхозтехника

СельхозтехникаСельское хозяйство всегда считалось одной из наиболее трудоемких отраслей народного хозяйства с применением тяжелого ручного труда. В последние десятилетия сельское хозяйство претерпело множество изменений в лучшую сторону. На сегодняшний день почти все процессы механизированы. Разнообразная сельхозтехника нового поколения как, отечественного так и зарубежного производства, значительно облегчила тяжелый труд крестьянина. Для обработки и возделывания сельскохозяйственных угодий агропромышленный комплекс располагает всевозможными механизмами, приспособлениями и оборудованием. Плуги и сеялки, культиваторы и бороны, трактора и погрузчики, техника для внесения удобрений и зерноуборочные комбайны – это далеко не полный перечень сельскохозяйственной механизации.
Оборудование, которое позволяет сэкономить затраты собственных ресурсов и в несколько раз облегчить трудоемкий процесс обработки почвы называется посевным комплексом. Объединение всех работ, связанных с обработкой почв и посевной кампанией, дает существенную экономию топливных ресурсов, а также сохраняет плодородие возделываемых почв за счет минимального уплотнения почвы и уменьшения эрозионных процессов. Посевной комплекс предназначен для предпосевной, посевной и послепосевной обработки почвы. В один проход выполняется весь объем работ, связанных с посевной кампанией. Это – полная разделка почвы или стерни, подготовка идеального ложе, посев зерновых культур полосой 12-15 см. с одновременным внесением минеральных удобрений, боронование и прикатывание полосы посевов, прочесывание сорняков. Особый разброс семян в специально подготовленные борозды повышает урожайность зерновых культур, делает производство более рентабельным. Для посева пшеницы, ржи, ячменя, овса, гороха, рапса и многих других культур, посевной комплекс является идеальным вариантом.
К сельхозтехнике относится и оборудование для животноводческого комплекса. Это всевозможные приспособления для свиноводческих комплексов, молочно-товарных ферм и птичников. Для слаженной работы в данной сфере и для получения качественной производимой продукции необходимы современные высокотехнологические доильные залы и молокопроводы, стойловое оборудование, системы поения и кормления, станки для свиней, надежная вентиляция, механизмы для уборки навоза и обслуживающая агротехника. Существует также различная агротехника, предназначенная для облегчения труда в огородничестве. Это культиваторы для междурядной обработки почвы и нарезки гребней под посадку картофеля и других овощных культур, картофелесажалки, картофелекопатели, высадкопосадочные машины для различных овощей и т.д.
СельхозтехникаСельхозтехника имеет как отечественное, так и зарубежное происхождение. Сотни посреднических фирм предлагают свои услуги по продаже новой и бывшей в употреблении сельхозтехники. Если предстанет дилемма, какую покупать б/у технику, то наилучшим вариантом будет зарубежная сельхозтехника. Почему? Во-первых, потому что в странах Западной Европы ко всему относятся более бережливо, чем у нас, а во-вторых, зарубежная сельхозтехника не имеет ни единого километра пробега по нашим «качественным» дорогам. Сельхозтехника относится к разряду негабаритных грузов. Ее транспортировка осуществляется всеми видами транспорта: автомобильным на прицепах, железнодорожным на платформах, морским транспортом на кораблях и паромах, а также грузовыми самолетами. Сельхозтехника стран Западной Европы, в частности Голландии, как новая, так и бывшая в употреблении из Санкт-Петербурга транспортируется во все уголки необъятной России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.